Letzte Aktualisierung dieser Seite: 19.3.2017

Paas'sche Heftchenreihe


Kurz und klar: Zöliakie und Gluten-Sensitivität

BoD – Books on Demand, Norderstedt
ISBN 978-3-7347-5937-6
Paperback, 52 Seiten, 3 farbige Abbildungen
6,95€
Endpreis – kein zusätzlicher MwSt.-Aufschlag

Buchbeschreibung und Inhaltsverzeichnis

Bestellmöglichkeiten
direkt hier im Shop

bei Amazon

Darüber hinaus in jeder Buchhandlung erhältlich



Kurz und klar: Zöliakie und Gluten-Sensitivität

BoD – Books on Demand, Norderstedt

EAN: 978-3-7386-9632-5
52 Seiten, 3 farbige Abbildungen
Format: EPUB
5,49€

Endpreis – kein zusätzlicher MwSt.-Aufschlag

Bestellmöglichkeiten
direkt beim Verlag:


 
Buchbeschreibung/Klappentext:

Kurz und klar: Zöliakie und Gluten-Sensitivität

Den Begriff Zöliakie hat wahrscheinlich jeder schon einmal gehört. Um was genau es sich hier aber handelt, ist für die meisten – sofern sie nicht selbst betroffen sind – nicht wirklich deutlich. Es hat was mit Gluten zu tun, aber was ist das nun wieder? Ist die Zöliakie eine Gluten-Allergie? Eine Nahrungsmittel-Unverträglichkeit? Oder etwas ganz anderes? Und was bedeutet Gluten-Sensitivität? Ist das das Gleiche?

Fragen über Fragen, die dieser Titel aus der Paas‘schen Heftchenreihe klärt, so dass Sie verstehen, warum Betroffene ganz konsequent auf bestimme Nahrungsmittel verzichten müssen. Nichtbetroffenen hilft das Buch, Verständnis aufzubringen und trotz einer solchen Erkrankung gemeinsam Essen genießen zu können. Die Paas‘schen Heftchen behandeln Themen aus dem Gesundheitsbereich. Sie erläutern jeweils in kurzer und klarer Form die Ursachen und Hintergründe von Beschwerden. Sie helfen, Probleme zu erkennen und zu verstehen und zeigen erste Schritte in die richtige Richtung: eine gesunde Lebensweise ohne Beschwerden, um sich wohl zu fühlen.

Kurz und klar – der Name ist Programm: Die Heftchen erheben bewusst keinen Anspruch auf Ausführlichkeit, sondern verschaffen Ihnen in kurzer, aber korrekter Form einen ersten Überblick über einen Sachverhalt. Trotz des geringen Umfangs sind sie jedoch nicht oberflächlich und immer sorgfältig recherchiert: In rund einer Stunde wissen Sie alles Wesentliche zum Thema.


Inhaltsverzeichnis:
Zöliakie und Gluten-Sensitivität  
7
Verdauung 
9
Die Dünndarmschleimhaut 
11
Die Darmflora 
12
Gluten – was ist das? 
14
Beschwerden 
16
Unverträglichkeiten und Allergien 
17
Bezeichnungs-Wirrwarr 
18
Nahrungsmittel-Unverträglichkeit und Sensitivität 
19
Nahrungsmittel-Allergie 
21
Autoimmunerkrankung 
24
Diagnose 
26
Diagnose der Zöliakie 
26
Diagnose der Gluten-Sensitivität 
31
Weizenallergie 
32
Ursachen 
35
Behandlung 
37
Behandlung der Zöliakie 
38
Behandlung der Gluten-Sensitivität 
40
Medikamente 
41
Geeignete Nahrungsmittel 
43
Ernährungsberatung 
44
Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. 
45
Apps für das Handy 
46
DorisPaas.de – Lebensmittel-Datenbank 
46
Internetforen und Selbsthilfegruppen 
46
Sie sind nicht selbst betroffen? 
48
Die Sache mit den Krümeln 
48
Weiterführende Informationen 
50



Lesen Sie hierzu auch folgenden Beitrag auf dieser Website:
Zöliakie und Gluten-Sensitivität



Weitere empfehlenswerte Literatur:

Kurz und klar: Mein Kind hat Zöliakie

zurück zur Übersicht