Letzte Aktualisierung dieser Seite: 19.3.2017

Paas'sche Heftchenreihe


Kurz und klar: Oligosaccharid-Unverträglichkeit

BoD – Books on Demand, Norderstedt
ISBN 978-3-7357-2234-8 (*)

Paperback, 52 Seiten, 3 farbige Abbildungen
6,95€
Endpreis – kein zusätzlicher MwSt.-Aufschlag

Buchbeschreibung und Inhaltsverzeichnis

Bestellmöglichkeiten
direkt hier im Shop

bei Amazon

Darüber hinaus in jeder Buchhandlung erhältlich (*)


Kurz und klar: Oligosaccharid-Unverträglichkeit

BoD – Books on Demand, Norderstedt
EAN: 978-3-7357-4550-7
52 Seiten, 3 farbige Abbildungen
Format: EPUB
5,49€
Endpreis – kein zusätzlicher MwSt.-Aufschlag

Bestellmöglichkeiten
direkt beim Verlag:


 
Buchbeschreibung:

Kurz und klar: Oligosaccharid-Unverträglichkeit

Sie ernähren sich gesund und haben trotzdem immer wieder Beschwerden wie Bauchschmerzen, Blähungen, Übelkeit, Durchfall oder Verstopfung?
Sie haben eventuell andere Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten, essen eigentlich nur »Erlaubtes« und haben trotzdem immer wieder diese quälenden Symptome?
Der Arzt hat vielleicht aus diesen Gründen ein Reizdarm-Syndrom bei Ihnen diagnostiziert, und Sie sind schon ganz verzweifelt, was Sie überhaupt noch essen dürfen?
Hier könnten Oligosaccharide – eine Gruppe von Mehrfachzuckern – schuld an Ihren Problemen sein.
Mit den hier vorliegenden Informationen über die in Europa noch so gut wie unbekannte Oligosaccharid-Unverträglichkeit und vielen Tipps und Tricks können Sie endlich wieder beschwerdefrei werden.

Die Paas'schen Heftchen behandeln Themen aus dem Gesundheitsbereich. Sie erläutern jeweils in kurzer und klarer Form die Ursachen und Hintergründe von Beschwerden. Sie helfen, Probleme zu erkennen und zu verstehen und zeigen erste Schritte in die richtige Richtung: eine gesunde Lebensweise ohne Beschwerden, um sich wohl zu fühlen.
Die Heftchen erheben bewusst keinen Anspruch auf Ausführlichkeit, sondern verschaffen Ihnen in kurzer, aber korrekter Form einen ersten Überblick über einen Sachverhalt. Trotz des geringen Umfangs sind sie jedoch nicht oberflächlich und immer sorgfältig recherchiert: In rund einer Stunde wissen Sie alles Wesentliche zum Thema.


Inhaltsverzeichnis:
Oligosaccharid-Unverträglichkeit – was ist das? 
7
Was ist eine Unverträglichkeit? 
8
Was sind Oligosaccharide? 
9
Galaktane 
12
Fruktane 
13
Physiologische Vorgänge 
13
Symptome einer Oligosaccharid-Unverträglichkeit 
15
Diagnose-Methoden 
17
Ausschluss-Diät als Diagnose-Methode 
17
Zusammenang mit der Fruchtzucker-Unverträglichkeit 
18
Gluten-Unverträglichkeit und Weizen-Allergie 
19
Ernährung bei Oligosaccharid-Unverträglichkeit 
21
Welche Lebensmittel enthalten Oligosaccharide? 
21
Vor der Ernährungsumstellung 
26
Gut zu wissen 
29
Vollkornprodukte 
30
Zucker 
32
Präbiotika 
34
Vegetarische Ernährung – ein Problem 
35
Die Ausschluss-Diät 
37
Phase 1 – Karenz 
37
Phase 2 – Testphase 
38
Phase 3 – Aufbauphase 
39
Phase 4 – individuelle Grenzen ausloten 
40
Ernährung ohne Beschwerden 
41
Unterstützende Maßnahmen 
43
Darmpflege 
43
Medikamente und Enzympräparate 
45
Weiterführende Informationen 
49


Lesen Sie hierzu auch folgende Beiträge auf dieser Website:
Oligosaccharid-Unverträglichkeit – was ist das?
Diagnose der Oligosaccharid-Unverträglichkeit
Behandlung der Oligosaccharid-Unverträglichkeit


 
* Hinweis zur 2. Auflage:
Die 1. Auflage (ISBN 978-3-86991-562-3) wurde 2012 im Verlagshaus Monsenstein und Vannerdat (MV-Verlag) in Münster herausgegeben und ist vergriffen. Die 2. Auflage (ISBN 978-3-7357-2234-8) ist 2014 im Verlag Books on Demand in Norderstedt erschienen und identisch mit der 1. Auflage. Bei einer Bestellung über den Buchhandel geben Sie bitte nur noch die neue ISBN an: 978-3-7357-2234-8

zurück zur Übersicht